如何保证中间设备两端捕获的数据包的时间同步性? - 蚂蚁网-多维人生,三实而立!

如何保证中间设备两端捕获的数据包的时间同步性?

作者:易隐者 发布于:2012-7-4 12:07 Wednesday 分类:网络分析

        时间同步在网络分析过程中是非常重要的,特别是分析跟延时有关的问题时。一般情况下,我们可以使用NTP来保证抓包机器的时间同步,但是在实际的网络环境下,很少具备NTP的条件。
      由于捕获数据包时数据包的时间戳是捕包机器打上的,因此,我们可以利用同一台机器开启多个抓包进程来同时抓取中间设备进出口的数据包,从而巧妙的解决了时间同步问题。该方法的图示如下所示:

点击查看原图


利用一台机器解决对比分析法的时间同步问题的图示

标签: 数据包时间同步 时间戳


您对本文的评分:
当前平均分: 10.0(3 次打分)

版权所有:《蚂蚁网-多维人生,三实而立!》 => 《如何保证中间设备两端捕获的数据包的时间同步性?
本文地址:http://www.vants.org/?post=50
除非注明,文章均为 《蚂蚁网-多维人生,三实而立!》 原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

发表评论:

Powered by 易隐者 基于emlog 皖ICP备12002343号-1