ICMP通讯管理性过滤禁止差错报文(type 3,code 13)

作者:易隐者 发布于:2012-9-20 20:10 Thursday 分类:网络分析

ICMP通讯管理性禁止差错报文的产生

       ICMP通讯管理性禁止差错报文是由于中间设备或服务器对该报文的禁止访问策略而产生的,当一个报文经过某中间设备或达到服务器时,如果中间设备或服务器的管理策略禁止该报文的通过,那么,中间设备或服务器会生成一个目的地址为客户端的ICMP通讯管理性禁止报文,其产生过程如下图所示:

点击查看原图

ICMP通讯管理性禁止差错报文产生过程

ICMP通讯管理性禁止差错报文的封装

        ICMP通讯管理性禁止差错报文的封装格式如下图所示: 

点击查看原图


ICMP通讯管理性禁止差错报文的封装(wireshark)

ICMP通讯管理性禁止差错报文在实际网络分析中的作用

       由ICMP通讯管理性禁止差错报文产生的机制决定了其可以帮助我们快速地发现数据报文被丢弃的位置和原因,从而大大提高了我们定位、解决问题的效率。
       但是,ICMP通讯管理性禁止差错报文也是一把双刃剑,它也可以帮助黑客判断一些安全防护设备的策略和位置,正是基于这种考虑,有时一些设备不发送这种ICMP通讯管理性禁止差错报文。

标签: icmp差错 ICMP Type 3 Code 13 ICMP通讯管理性禁止差错


您对本文的评分:
当前平均分: 9.9(7 次打分)

版权所有:《蚂蚁网-多维人生,三实而立!》 => 《ICMP通讯管理性过滤禁止差错报文(type 3,code 13)
本文地址:http://www.vants.org/?post=127
除非注明,文章均为 《蚂蚁网-多维人生,三实而立!》 原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

发表评论:

Powered by 易隐者 基于emlog 皖ICP备12002343号-1